Skip to main content
Минск, Логойский тракт, 15/4, оф. 305
Пн-Пт 9.00-20.00, Сб-Вс по записи
Минск, Логойский тракт, 15/4, оф. 305
Пн-Пт 9.00-20.00, Сб-Вс по записи
Минимум 7 цифр
Неверный ввод

Toyota все же планирует выпустить 11 млн авто в 2022 году

Игорь Новиков
Игорь Новиков
25 января 2022
2065
Игорь Новиков

Сегодня, 25 января 2022 года, новостной источник Nikkei опубликовал планы Toyota Motor Corporation о том, что при условии стабильных поставок электронных чипов, начиная с апреля корпорация планирует выпустить 11 миллионов автомобилей по всему миру в 2022 финансовом году. Это примерно на 20% больше, чем в 2021 финансовом году, и это заявление является рекордным.

Так же, 21 января 2022 года на официальном сайте Toyota было опубликовано обращение ко всем клиентам. Вот перевод самого обращения:

Из-за распространения короновирусной инфекции и глобальной нехватки полупроводниковых компонентов производство многих моделей в настоящее время задерживается. Что касается короновирусной инфекции, меры инфекционного контроля принимаются нами для каждого рабочего места и поставщика.

Для организации закупки деталей, мы связываемся с широким кругом производителей деталей и полупроводников. Мы прилагаем все усилия для обеспечения поставок запчастей, вплоть до привлечения к сотрудничеству и производству в других регионах.

Для клиентов, которые уже разместили заказ, не зависимо от модели дата доставки будет такой, как планировалось изначально. Мы осознаем, что для клиентов, которые в настоящее время рассматривают возможность приобретения автомобиля сегодняшняя обстановка не самое лучшее время. Т.к. сроки поставки автомобиля могут занять больше времени, чем обычно.

Мы благодарим вас за заказ и рассмотрение нашей продукции и приносим свои извинения за любые неудобства, вызванные задержкой производства автомобиля. Мы сделаем все возможное, чтобы доставить автомобиль нашим клиентам как можно скорее. Приносим извинения за неудобства, но, пожалуйста, подождите некоторое время.

Спасибо за сотрудничество.

Уважаемые клиенты, мы ещё раз приносим извинения за задержки производства автомобилей.
Toyota Motor Corporation
21 января 2022 г.

А что было ранее

Ранее, 19 августа 2021 Toyota Motor Corporation заявила о сокращении производства автомобилей Toyota в сентябре на 40% из-за перебоев в поставках электронных компонентов. Что спровоцировало снижение акций Toyota Motor более чем на 4%.

Также 19 августа о планах сокращения производства сообщили Ford и Volkswagen. Немецкий автоконцерн заявил следующее: «Мы не можем исключить дальнейшие изменения в производстве». Американская компания Ford намерена временно остановить завод в Канзас-Сити, на котором выпускаются пикапы Ford F-150.

Так же, 19 января 2022 года глава отдела закупок Toyota Казунари Кумакура заявил, что будет достаточно сложно достичь целей производства 9 миллионов автомобилей за год до марта всвязи с проблемами в цепочках поставок, а так же нехватки полупроводниковых изделий. Хоть японский автопроизводитель не ставил новую цель на год, но он заявил, что сократит производство в феврале 2022 примерно на 150 000 авто.