Нам доступно автомобилей:
4
5
3
8
   Текущих аукционов:
5
1
(обновление данных 1 раз в сутки)
Мы работаем с физическими и юридическими лицами РБ, РФ и УкраиныМы работаем с физическими и юридическими лицами
МТС+375 (29) 554-77-07
a1Viber+375 (29) 354-77-07
Нетто/брутто авто

Нетто/брутто – как вернуть НДС при покупке автомобиля в Европе

В Европе автомобили как и любой товар облагаются НДС, а граждане не Евросоюза могут вернуть данный налог при покупке автомобиля. По сути это тоже самое, что вернуть “ваты” с телевизора, только суммы многократно выше и процедура за счет немецкой бюрократии или нежелания продавца возвращать вам НДС может затягиваться на месяцы, а иногда и вовсе НДС вернуть не получится.

Покупка а автохаусе (не важно в какой стране Европы)

1 Как понять можно ли вернуть НДС после покупки автомобиля?

Чтобы НДС в принципе можно было вернуть, автомобиль должен за всю историю своего существования быть оформлен на юридическое лицо, которая является плательщиком НДС. Важен не тот факт, что автомобиль продает автохаус (юр лицо), а то, кто был и является фактическим собственником автомобиля. Как правило на общедоступных сайтах такие автомобили имеют 2 цены – нетто и брутто, либо есть одна цена брутто и указание, что НДС возвратный. Данные указания не гарантируют, что продавец вернет вам НДС и в принципе захочет ли заниматься возвратом, они лишь указывают на режим НДС, при котором возврат в принципе возможен.

2 Как вернуть НДС?

Самое главное, что нужно понимать – продавец не обязан возвращать вам НДС. Но он может привлечь таким образом покупателя «на экспорт», потому что в данном случае он имеет право не давать никакой гарантии на автомобиль. В Германии, например, есть продавцы, которые в принципе не умеют работать с возвратом НДС или просто не хотят возить с экспортными документами. В данном случае самостоятельно вы не сможете вернуть НДС.

Если вы попали в такую ситуацию, а автомобиль вам очень хочется купить, вы можете обратиться в нашу компанию и мы поможем оформить возврат НДС даже если немцы не хотят этого делать.

Чтобы вернуть НДС, вы должны договориться с продавцом об условиях возврата, оформить экспортную декларацию (EX1) и при выезде из ЕС передать ее таможеннику на европейской стороне. Он отметить факт вывоза автомобиля, а продавец через таможенного брокера увидит этот факт в таможенной системе. По сути этого достаточно, но некоторые продавцы просят предоставить дополнительные документы. Эти вопросы, как и способ возврата нужно обсудить с продавцом на месте.

Если вы не хотите заниматься возвратом НДС и рисковать данной суммой денег, вы всегда можете воспользоваться услугой нашей компании «Покупка сразу по нетто цене». Вам не придется платить и возвращать НДС, мы все сделаем за вас.

Покупка автомобиля на лизинговых аукционах.

95% автомобилей, предлагаемых на лизинговых аукционах оформлены на юридические лица – лизинговые компании, поэтому они всегда имеют возвратный НДС в цене. В отличие от автохаусов, лизинговые компании работают только с профессиональными автодилерами, которые в свою очередь обязательно должны быть НДС плательщиками. Это дает возможность дилерам покупать автомобили у лизинговых компаний сразу по нетто ценам, при условии, что дилер и лизинговая компания зарегистрированы в разных странах ЕС. Если автомобиль далее перепродается на экспорт, дилер освобождается от уплаты НДС в своей стране. Таким образом, некоторые профессиональные автодилеры могут предложить вам покупку автомобиль с аукциона сразу по нетто цене.

Как это работает и как выбрать дилера

Главное условие продажи сразу по нетто цене – лизинговая компания и дилер должны находиться в разных странах. Если вы покупаете автомобиль у бельгийской лизинговой компании Athlon через бельгийского дилера, вы должны будете сделать оплату с НДС, а затем возвращать его после экспорта, потому что бельгийский дилер получит от аукциона счет с НДС. Если вы покупаете автомобиль у той же лизинговой компании через литовского дилера, он получает в счет сразу нетто цену и может сразу нетто цену сделать для вас. Это касается всех стран. Таким образом, покупая лизинговый автомобиль через литовского дилера, вы почти всегда имеете возможность получить нетто цену, что очень удобно. У нас вы можете всегда купить авто под заказ из Германии, из других стран Европы и из России.

Существуют некоторые аукционные площадки, которые в любом случае просят у дилеров из других стран ЕС оплачивать автомобиль с НДС, а потом возвращают НДС после прибытия автомобиля в Литву. В данном случае вы можете либо платить с НДС и потом его вернуть (дилер точно получит возврат от лизинговой компании).

Помните, что возможность продажи сразу по нетто цене устанавливает посредник, через которого вы покупаете автомобиль.

Если вы сомневаетесь в такой возможности, самый надежный способ – задать вопрос посреднику. Мы можем предложить вам покупку автомобилей сразу по нетто ценам от лизинговых компаний всех стран ЕС.